Этот овощ спасёт от рака лёгких

0
33
От рака лёгких

Рак стал общественной эпидемией, число заболевших людей неуклонно растет, но есть овощ, который спасёт от рака лёгких, например, или от рака представительной железы. Этот борец с раком — томат!

Злокачественные опухоли в настоящее время являются одной из основных причин смерти в западном мире после сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому настало время занять активную позицию против этого развития. Поэтому переключитесь на диету, которая содержит разнообразные противораковые продукты.

Вы думаете, что эта мера слишком проста для рака? Слава Богу, ты не прав. Антиканцерогенные продукты доказали свою ценность как в профилактике, так и в качестве сопутствующей терапии.

Почему, томат, с виду простой овощ спасёт от рака лёгких?

Согласно исследованиям ученых, например, томатный сок значительно снизит риск развития рака легких и груди. С заболеванием борются все те же антиоксиданты и каротиноидный пигмент, они то и снижают вероятность онкологического заболевания.

В первую очередь, томатный сок может курильщикам. Мнение учёных-медиков однозначное, вред от никотина будет снижен, если после курения выпивать стакан этого напитка, который разводят водой 1:1. Вот так, этот овощ спасёт от рака лёгких.

В томатах ликопин отвечает за противораковые свойства и это опять же, особенно сильный антиоксидант.

Долгосрочное клиническое исследование из Гарвардского университета под руководством доктора Эдвард Джованнуччи показал, что риск рака предстательной железы снижается почти на 30 процентов, если мужчины употребляют помидоры или продукты на их основе хотя бы раз в день.

Доктор Омер Кучук, профессор медицины и онкологии в Исследовательском институте рака в Детройте, обнаружил в исследовании, что добавление ликопена у мужчин, связанных с раком простаты, приводит к торможению развития опухоли.

Ликопен, который входит в этот овощ, является одним из каротиноидов и находится в основном в оболочке. Там он обеспечивает, среди прочего, ярко-красный цвет помидора. Наибольшую долю ликопина составляют маленькие созревшие на солнце помидоры. Поскольку ликопин является жирорастворимым веществом, он может быть оптимально усвоен только при одновременном приеме высококачественных жиров. При варке помидоры содержат наибольшее количество ликопена. В сыром состоянии биодоступность ликопена довольно плохая. Поэтому томатные соусы, томатная паста, прошедшие помидоры, домашний кетчуп и томатный сок являются очень хорошими источниками ликопина. Тем не менее, томатные продукты должны быть сделаны с органическим качеством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here